Links überspringen

Ring of Fire

Ring of Fire

Wer kennt ihn nicht, den berühmten Country Song “Ring of Fire” von Johnny Cash? Aber keine Sorge. Der Brotfuchs lässt die Klampfe in der Ecke stehen und singt jetzt keine Songs für euch, sondern hat ein feurig schönes Rezept für euch niedergeschrieben. Ihr steht hier quasi nicht vor einem Singersongwriter, sondern vor einem waschechten Hotbakingbreadbaker. Ob das Wort wohl Zungenbrecher des Jahres wird? Wir werden sehen.

So geht jedenfalls das Rezept:

  • Brotbackmischung “Chilibrot” vom Berliner Brotfuchs
  • ca. 500g Hackfleisch (oder vegetarische / vegane Alternativen, auch hier das gute Würzen nicht vergessen)
  • 1 Zwiebel (je nach Geschmack rot oder gelb)
  • Jalapeños (5-10, je nach Schärfewunsch)
  • 1 Becher Béchamelsoße
  • optional: für Käsefans kann man in die Béchamelsoße 2 EL Schmierkäse einrühren oder zusätzlich Schmelzkäsescheiben in die Füllung legen
  • ein Eigelb zum Bestreichen des Rings oder alternativ etwas Streukäse 15 Minuten vor Backzeitende auf den Ring streuen

Zubereitung:

Bereitet die Backmischung nach Anleitung zu und lasst den Teig gehen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem Hack in etwas Öl anbraten. Wenn alles gut durchgebraten ist, würzt die Masse mit etwas Salz und Pfeffer, fügt die Béchamelsoße und nach Wunsch Schmierkäse hinzu. Ganz kurz erwärmen und dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Knetet den Teig nochmal gut durch. Jetzt den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen (5mm Dicke ca.) und verstreicht die Hackmasse gleichmäßig, mittig darauf. Dann verteilt noch die Jalapeñoringe auf dem Hack und legt ggf. Schmelzkäsescheiben auf die Masse. Jetzt die Teigränder oben und unten über die Masse legen, sodass sie sich mittig überlappen. Die Rolle vorsichtig zu einem Ring formen und auf ein Backpapier legen. Wartet nicht zu lange damit, sonst kann der Teig aufreißen. Wer auf den Streukäse später verzichtet, kann die Rolle mit einem Eigelb auf der Oberseite etwas einschmieren.

Bei 180° C Heißluft im Backofen insgesamt ca. 40 Minuten backen.

(Nach ca. 25 Minuten kann man etwas Streukäse auf den Ring of Fire streuen und die letzten 15min fertigbacken.)

Am besten passt dazu: ein Glas Milch 🥛

Guten Heißhunger! 🍞🦊

 

PS: Einen Ring without Fire könnt ihr natürlich auch herstellen. Zum Beispiel mit der Backmischung “Zwiebelbrot” und ohne Jalapeños. Stattdessen schmecken gebratene Champignons und Röstzwiebeln in der milden Version.
Wie immer freuen wir uns auch über eure Inspiration via Instagram beim @berliner_brotfuchs

Einen Kommentar hinterlassen

Ab 25€ ist der Einkauf versandkostenfrei!

X