Brezeln vom Brotfuchs – call it Fuchsbrezel! 🦊🥨
Kreativität wird beim Brotfuchs ja bekanntlich GROß geschrieben und da kam ihm neulich die Idee, dass in eine Brotbox für das heiß geliebte Pausenbrot auch kleine, leckere Brezeln Platz finden könnte (oder vielleicht doch ein Herz?). Jedenfalls wurde so die Fuchsbrezel geboren.
Das brauchst Du für ca. 6 Brezeln:
- 1x Berliner Brotfuchs Backmischung (z.B. Walnuss)
- Toppings (z.B. Hirse, Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Haferflocken oder sogar Streukäse…)
Und so gehts:
Jetzt bereite die Backmischung nach Anleitung zu und lasse sie eine Stunde lang gehen. Knete den Teigling nochmal gut (ohne Mehl) durch. Nun nimmst Du ca. eine Handvoll Teig und drehst daraus eine lange Wurst. Feuchte die Teigwurst mit etwas Wasser an und wälze sie im Topping Deiner Wahl. Im Anschluss kann die Wurst zu einer Brezel geformt werden. Hierzu nimmst Du das eine Ende und drückst es ca. auf Höhe von zwei Dritteln an die Teigwurst dran. Nimm das andere Ende und schlage es über das bereits angedockte und ebenfalls an die Teigwurst heran. Jetzt sollte es bereits wie eine kleine Brezel aussehen.
Die kleinen Brezeln kommen nun bei 180 Grad Celsius (Heißluft) in den Backofen und dürfen sich zwischen 25 und 30 Minuten so richtig im Backofen breit und groß machen. Die fertigen Brezeln auskühlen lassen und dann servieren oder am Folgetag als Pausenbrot lecker belegen und in die Brotdose legen.
Guten Appetit! 🦊
Na, hungrig geworden? Probiert die Brezeln mal aus und schreibt uns bei Instagram, wie ihr das Rezept fandet. Außer Brezeln nix gewesen? Quatsch! Es gibt in unserem Newsblog und auf Instagram ganz viele Rezepte, die einfach und lecker mit Hilfe unseres Brotfuchses gebacken werden können. Ohne Backerfahrung. Einfach mal machen.