Fuchs-Focaccia
Focaccia selber machen? Zu aufwändig? Nicht mit dem Brotfuchs. Für Grillfeste und geselligen Abenden mit Freund:innen hat der Berliner Brotfuchs ein schnelles und leckeres DIY Focaccia Rezept im Frühlings-Style für euch aufgeschrieben. 💐
Ihr braucht dazu:
- Eine Backmischung vom Berliner Brotfuchs, je nach Geschmack 🦊
- Gemüse zum Belegen, beispielsweise Cocktailtomaten, Paprika, Kräuter, Zwiebeln oder was euch noch Schönes in den Sinn kommt 🍅🥦🍆
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
- etwas grobes Salz zum Bestreuen 🧂
So wird es gemacht:
Ihr bereitet den Teig nach Packungsanleitung zu. Olivenöl im Teil ist hier geschmacklich natürlich super sinnvoll, also ruhig rein damit. Während der Brotfuchs noch geht, könnt ihr das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden, bzw. die Cocktailtomaten halbieren.
Wenn der Teig hübsch aufgegangen ist, könnt ihr entweder ein Riesenfocaccia machen oder ihr macht es wie der Fuchs und teilt den Teig in 4 Teile. Nun zu ca. 1 cm dicken Fladen walzen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Im Anschluss das Gemüse auf die Fladen verteilen. Ob ihr Blumenwiesen erschafft oder einfach bunte Brotgemälde aus möglichst buntem Gemüse erstellt, ist eurer Fantasie überlassen. Wenn ihr alles fertig belegt habt, pinselt ihr nochmal ordentlich Olivenöl auf die Focaccia und streut grobes Salz darüber. 🧂
Jetzt schiebt ihr die Frühlingsfüchse in den vorgeheizten Backofen und backt sie bei ca. 25 bis 30 Minuten und 180 °C fertig. Idealerweise nehmt ihr eine der unteren Backofenschienen, damit das Gemüse nicht zu dunkel wird. 🔥
Jetzt platzt der Brotfuchs natürlich vor Neugierde: wie sehen eure Kreationen aus und wie hat euch das Rezept geschmeckt? Berichtet auf Instagram dem @berliner_brotfuchs von euren Kunstwerken oder sendet uns gern eure Rezeptideen über unsere Kontaktseite zu.