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Für eine gemütliche Brotzeit mit dem Brotfuchs
Berliner Brot mit Tomate-Mozzarella
Zutaten:
- 1 Berliner Brotbackmischung
- Tomaten
- Mozzarella
- Basilikum
- Knoblauch
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter vorsichtig von den Stielen zupfen.
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche des Knoblauchs das Brot leicht einreiben.
- Die Brotscheiben leicht mit Olivenöl beträufeln und im Ofen oder Toaster kurz anrösten, bis sie eine goldene Farbe bekommen und knusprig sind.
- Die gerösteten Brotscheiben mit den Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben belegen. Die Basilikumblätter darüberstreuen.
Walnuss Brot mit Hummus und Gemüsesticks
Zutaten:
- 1 Walnuss Brotbackmischung
- Kichererbsen
- Knoblauch
- Tahini (Sesampaste)
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Kreuzkümmel, Salz
- Gemüsesticks nach Belieben (z.B. Karotten, Gurken, Paprika, Sellerie
Zubereitung:
- Kichererbsen, Knoblauch, Tahini (Sesampaste), Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel und etwas Salz in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
- Das Gemüse gründlich waschen und in Sticks schneiden, die sich gut zum Dippen eignen.
- Das Brot im Toaster oder im Backofen leicht anrösten. Das Brot großzügig mit dem vorbereiteten Hummus betreichen.
- Die Gemüsesticks auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Hummus Brot servieren.
Chili Brot mit Avocado-Ei-Aufstrich
Zutaten:
- 1 Chili Brotbackmischung
- Avocado
- hart gekochte Eier
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Optional: Frische Kräuter (z. B. Koriander oder Petersilie) für zusätzlichen Geschmack
Zubereitung:
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Die hartgekochten Eier schälen und fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken. Die zerkleinerten Eier zu den Avocados in die Schüssel geben. Mit Zitronensaft vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und optional frische Kräuter hinzufügen, um den Aufstrich mit zusätzlichen Aromen zu verfeinern.
- Den Avocado-Ei-Aufstrich großzügig auf das Brot streichen und nach Belieben mit zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.
Foto: nerudol/stock.adobe.com