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Brotzeit mit dem Brotfuchs

Für eine gemütliche Brotzeit mit dem Brotfuchs

Berliner Brot mit Tomate-Mozzarella

Zutaten:

  • 1 Berliner Brotbackmischung
  • Tomaten
  • Mozzarella
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter vorsichtig von den Stielen zupfen.
  2. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche des Knoblauchs das Brot leicht einreiben.
  3. Die Brotscheiben leicht mit Olivenöl beträufeln und im Ofen oder Toaster kurz anrösten, bis sie eine goldene Farbe bekommen und knusprig sind.
  4. Die gerösteten Brotscheiben mit den Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben belegen. Die Basilikumblätter darüberstreuen.

Walnuss Brot mit Hummus und Gemüsesticks

Zutaten:

  • 1 Walnuss Brotbackmischung
  • Kichererbsen
  • Knoblauch
  • Tahini (Sesampaste)
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel, Salz
  • Gemüsesticks nach Belieben (z.B. Karotten, Gurken, Paprika, Sellerie

Zubereitung:

  1. Kichererbsen, Knoblauch, Tahini (Sesampaste), Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel und etwas Salz in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  2. Das Gemüse gründlich waschen und in Sticks schneiden, die sich gut zum Dippen eignen.
  3. Das Brot  im Toaster oder im Backofen leicht anrösten. Das Brot großzügig mit dem vorbereiteten Hummus betreichen.
  4. Die Gemüsesticks auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Hummus Brot servieren.

Chili Brot mit Avocado-Ei-Aufstrich

Zutaten:

  • 1 Chili Brotbackmischung
  • Avocado
  • hart gekochte Eier
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Frische Kräuter (z. B. Koriander oder Petersilie) für zusätzlichen Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Die hartgekochten Eier schälen und fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken. Die zerkleinerten Eier zu den Avocados in die Schüssel geben. Mit Zitronensaft vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und optional frische Kräuter hinzufügen, um den Aufstrich mit zusätzlichen Aromen zu verfeinern.
  4. Den Avocado-Ei-Aufstrich großzügig auf das Brot streichen und nach Belieben mit zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.
Foto: nerudol/stock.adobe.com

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