Leckere Brotsticks zum Grillen, für Eintöpfe und Suppen oder einfach nur zum Knabbern und Dippen könnt ihr jetzt ganz einfach selbst machen.
Die Zutaten dafür sind denkbar einfach: Eure Lieblingsbackmischung vom Brotfuchs, etwas Wasser und Olivenöl und wenn ihr Lust darauf habt auch Streukäse oder Körner.
Bereitet den Brotfuchs nach Backempfehlung so weit vor, dass er eine Stunde im Ofen gegangen ist. Dann rollt ihr den Teig als Rechteck aus und schneidet mit einem Messer den Teig in Streifen (ca. 1-2 cm Breite).
Wenn euch die Streifen zu lang sind, einfach nochmal halbieren. Die Streifen jetzt hübsch rollen oder drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Röllchen können entweder in Körnern gewälzt oder mit Käse bestreut werden und müssen nun für ca. 15 Minuten in den Backofen bei 180° Celsius (Umluft). So könnt ihr gleich mehrere Bleche Brotsticks zubereiten.
Na, wer knabbert schon?