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Rezept für eine selbstgemachte
Erdbeerkonfitüre
Zutaten:
- 1 kg frische Erdbeeren
- 700 g Gelierzucker (Verhältnis 2:1, je nach Packungsanweisung)
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Die Erdbeeren gründlich waschen, die Stielansätze entfernen und die Erdbeeren je nach Vorliebe entweder grob pürieren oder in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und den Gelierzucker sowie den Zitronensaft hinzufügen. Gut vermischen.
- Den Topf auf den Herd stellen und die Erdbeermischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Sobald die Mischung sprudelnd kocht, die Hitze reduzieren und die Konfitüre für die in der Packungsanleitung angegebene Zeit köcheln lassen. Dabei weiterhin regelmäßig umrühren.
- Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, um sie luftdicht zu verschließen und abzukühlen.
Tipp: Du kannst die Erdbeerkonfitüre nach Belieben anpassen, indem du zum Beispiel frische Minze, Vanille oder einen Spritzer Balsamico-Essig hinzufügst. Experimentiere gerne mit den Aromen!
Foto: Christian Jung/stock.adobe.com